当前位置:网站首页 > 中心建设 > 建设目标

为满足现代社会发展和能源电力行业对应用型高级人才的需求,在学校“学以致用”的办学理念下,以学生为本,强化工程能力训练和创新意识,整合建设优质实践教学资源,加强校企合作,创建“专业基础—专业—综合—创新”实践教学体系,使学生通过实践教学环节达到夯实基本技能,提升综合能力,激发创新精神的目的。

通过2年的实验中心进一步建设,达到以下具体目标:

1)构建实验团队,使管理体制得到进一步健全和完善

针对暖通与流体实验模块、热能与动力工程实验模块、控制与测量实验模块、核电工程与热工分析实验模块、电厂实训实践模块等五个校内实践教学模块,分别成立由实验主任、教师、实验技术人员、值班学生共同构成的实验管理队伍,使管理体制得到进一步健全和完善。

2)开展教研教改,使教学资源更加丰富和完善

通过中心组织、引导,有计划地开展实践教学研究和教学改革,修订和编写实践教学任务书、指导书、自编讲义等教学材料,开发网络教学资源,使教学资源更加丰富和完善。

3)加强校企合作,发挥示范和辐射作用

进一步加强中心与发电行业密切合作,依托本中心的实验平台和师资条件,为企业解决技术难题、开展技术培训,发挥示范和辐射作用。