当前位置:网站首页 > 中心管理 > 考评机制

建立健全从事实验教学工作人员的竞争、激励和约束机制,采取表彰、奖励等有效措施鼓励教师从事实验教学工作,开展实验教学研究,投身实验教学改革,创新教学成果。制定了一套科学合理的实验教学评价体系和实验实践教学质量保证体系,即专家听课制,教学指导委员会随时抽查制以及学生打分测评制等方式,尤其是利用网络信息平台采用了与学生互动方式,取得了良好的效果。

1)建立激励教师实验教学创新的新型评价机制,按照重视团队淡化个人考核的指导思想,强化示范中心的团队建设。学校人事处制定了详细的考评体系,包括教学、实验具体工作,实验室建设工作、设备仪器维护管理工作、日常事务等。

2)采用专家听课制,组织学校和学院专家随机听取实验教师,从实验教学的组织、实验内容的安排、学生实验过程的进行等方面对实验教师进行评价。

3)依托教学督导组,聘请教学经验丰富、责任心强、学术水平高的退休教授担任督导员,每学期教学督导组对实验教师进行全方位的指导和考评,考评结果作为教师教学质量的另一主要参数。