当前位置:网站首页 > 中心管理 > 运行管理

从学校、学院和中心三个层面建立一套较为完善的实验室管理制度。中心实行校、院两级管理,实行主任负责制。  


实际建设情况

    中心严格按照《江苏省高等学校实验教学与实践教育中心建设管理办法》和申报书计划进行了建设和管理。中心实行校、院两级管理,实行主任负责制。专职实验技术人员实行竞争上岗,由实验中心管理;兼课教师竞聘实验教学任务,实行流动管理。

    中心在承担学校本科学生基础课实验教学工作的同时,还积极开展实验教学课程体系、内容、理论和技术方法、手段的研究,负责人员培训并提供对外技术服务。中心的建设坚持与特色专业建设和重点学科建设相结合,将学生综合实践能力和创新精神的培养作为中心的主要工作。


主要工作

    中心建有一套较为完善的实验室管理制度,从学校、学院和中心三个层面建立了实验教学全程质量监控体系,从不同的层次规划实验室建设和发展,形成了规范化、制度化的质量保证体系。

    中心依托校园网建成了实验中心网站,提供了实验室及仪器设备的动态信息共享现有的实验教学中心网页上具有比较丰富的网络实验教学资源,包括中心介绍、实验室介绍、开设实验项目、实验课程大纲、实验教材、课件、实验教学要求、教学信息发布、常用仪器设备简介等。

    中心加强了信息化管理和开放共享,利用学校教务处教务系统、毕业设计系统、实践教学系统和资产处资产管理系统等软件对实验室的安全、设备使用与绩效、实验教学与管理、绩效等多方面进行了科学管理。