规章制度

当前位置:网站首页 > 规章制度

九、仿真实验室设备管理制度

时间:2012-12-21 来源:能源与动力工程学院实验教学中心

1.仿真实验室是集计算机技术、自动控制技术、仪表设备为一体的高科技设备,所有教师和学员都要爱护设备,运行中必须严格按照管理制度进行,遵守本设备管理制度。

2.仿真实验室必须指定专人进行设备的管理、维护。

3.担任设备管理维护的老师在培训期间,必须在每天培训完毕后对设备的运行、使用情况进行检查,在无担负培训任务的期间必须定期开始检查设备的状态并作相应记录。

4.运行中如遇停电,管理员必须在采取应急措施后将设备退出运行,同时保存好有关数据。UPS的停电运行必须严格控制在说明书规定的时间内。

5.严禁在仿真实验室的计算机上运行其它软件和用以办公。

6.对进入仿真实验室的学员要进行设备管理、安全原形的教育,禁止在仿真机房的墙上、桌面和盘台表面写、涂、画。

7.每天培训结束或下班,应全面检查电源开关关闭,门窗关闭,在发生突然停电时,除对仿真设备采取应急措施外,应及时关闭照明开关。

8.发生火警和其它自然灾害时,应先关闭电源,再报警,然后组织人员撤离现场。

9.对校外人员的培训采取收费制度,所得收入用于机房的设备维护。

10.校外培训需办理申请手续,并经能源与动力工程学院主管领导的批准。



上一篇:十、实验室仪器设备管理制度

下一篇:一、实验教学中心管理规定