新闻通知

当前位置:网站首页 > 新闻通知

南京工程学院关于开展实验室安全管理及安全隐患排查工作的通知

时间:2012-12-21 来源:能源与动力工程学院实验教学中心

南京工程学院关于开展实验室安全管理及安全隐患排查工作的通知
来源:xiaoban 发表时间:15-04-08 浏览(709

各教学单位:

学校实验室安全是学校教学科研工作的重要组成部分,是和谐校园建设和实验实践教学工作的重要基础。为切实做好全校实验室安全工作,消除安全隐患,有效防范和遏制各类实验室安全事故发生,保证实验实践教学及科学研究工作安全运行。经研究决定,在全校范围内开展实验室安全管理和安全隐患排查工作,现将相关事宜通知如下:

一、检查内容

实验室安全管理规范检查。重点检查危化药品、特种设备的安全管理制度和措施的建章立制和落实情况。

实验室安全隐患排查。全面检查实验室安全隐患,重点排查防火、防爆、危废处理、特种设备使用隐患。具体检查内容参见附件。

二、检查时间安排及要求

1、单位自查

(1)时间:2015年4月9日-4月13日

(2)安排及要求:各单位要结合自身情况,针对检查内容开展单位自查,并且填写自查表,在“单位自查情况”栏内填写自查结果,结果分“无该项内容”、“完全达标”、“基本达标”、“部分达标”和“不达标”五类,对于“基本达标”、“部分达标”和“不达标”要给出具体的整改方案和措施,自查表和整改意见均需签署单位意见,加盖单位公章,并于4月13日前交至教务处实践科(行政北楼229室),相关材料电子版发至xmgl@njit.edu.cn,联系人:贲老师,电话:86118849。

2、学校检查

(1)时间:4月15日下午2:00-4:00,采取现场汇报和检查方式进行。

(2)安排及要求:学校成立实验室安全现场检查组,听取各单位汇报后随即开展实地检查。汇报由各单位主管安全工作的负责人简要汇报5分钟左右,附件中的重点检查项目为必须汇报的内容。各单位具体检查时间安排另行通知。请各单位于4月14日前将本单位安全工作汇报人信息发至xmgl@njit.edu.cn。

3、总结整改

经单位自查和学校检查后,学校将对本次实验室安全检查的情况进行总结,并将检查结果向全校公布,同时发出整改通知,责令相关单位积极整改。

4、复查

针对各单位整改情况,学校将开展复查,对于整改不达标的单位,将在全校范围内予以通报批评。

三、其他

各单位要认真开展实验室安全检查自查工作,层层落实责任,确保学校教学科研工作安全稳定。对由于责任不落实、隐患排查和整治不及时、管理不严、监督不到位引发的各种安全责任事故,要严肃追究有关人员的责任。



 

                              教务处  保卫处  后勤管理处  资产管理处

                            2015年4月8日

上一篇:南京工程学院2015年校级实践教学示范中心建设点遴选结果公示

下一篇:银川能源学院来我院考察