技术服务

当前位置:网站首页 > 技术服务

中心辐射

时间:2012-12-21 来源:能源与动力工程学院实验教学中心

能源与动力工程实验教学中心已发展成为南京工程学院对外交流的平台和重要展示窗口,在省内院校、科研院所、电力生产企业中得到广泛推广应用,辐射作用显著。

1)实验室建设理念、思路、模式的辐射与示范

中心的建设理念、思路和模式,得到省内能源动力类专业院校的认同,南京理工大学、江苏海事职业技术学院等高校先后来本中心参观学习,参考本中心的模式进行相关专业实验室建设和规划。

2)自行研制和开发的教学软件与仪器的推广应用

由本中心教师自主开发的“火电厂生产过程CAI 教学软件”被国内多家高校和科研院所采用,受到用户的一致好评。

3)接待周边高校学生来中心实验

近三年来,每年接待江苏海事职业技术学院热能与动力工程专业学生到本中心进行电厂认识实习。

4)对企业员工的培训服务

中心与发电行业密切合作,依托本中心的实验平台和师资条件,为现场人员进行培训,先后为国华陈家港电厂、马鞍山第二电厂、大唐乌沙山电厂、大唐陡河电厂、大唐吕四电厂、华电江苏分公司等多批人员开展PLCDCS培训。



上一篇:这是第一篇,没有上一篇

下一篇:企业服务